Данила Скоропоходов (danila_turist) wrote,
Данила Скоропоходов
danila_turist

Ну, если этого хочет NASA...

Как круги по воде расходится в широкие массы читателей всего мира идея о постройке Галереи "Метеорит", выдвинутая Николаем Горькавым (в ЖЖ - don_beaver). В 7 номере журнале "Архитектура и дизайн" за этот год в разделе новостей обнаружилась вот такая заметка:

NASA хочет построить отель

Nasa хочет построить в Челябинске отель-метеорит

В Челябинске предложено построить отель — символ падения метеорита. Здание-бренд, знаменующее событие вселенского масштаба, воплощенное лучшими архитекторами мира, — инициатива сотрудника NASA, бывшего челябинца, Николая Горькавого. Физик обратился в открытом письме к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с призывом использовать известность, которая свалилась на город в виде болида. После падения метеорита предлагалось много проектов, чтобы повысить туристическую привлекательность города. Однако ни один из них не был реализован.

«Я предлагаю провести архитектурный конкурс концепций оригинального здания, связанного с Южным Уралом и Челябинским метеоритом. Здание должно быть крупным и визуально ярким, чтобы потенциально стать брендом города. Если объявить такой конкурс в сентябре этого года, то в декабре-январе можно подводить итоги с объявлением их в феврале, к третьей годовщине болида», — пояснил Горькавый.

Первый эскиз здания с космической архитектурой, разработанный дизайнером Еленой Маркиной, ученый разместил в своем блоге.
www.don-beaver.livejournal.com


Даёшь идеи в массы!!!
Tags: Челябинск, архитектура, галерея "Метеорит", челябинский метеорит
Subscribe

Posts from This Journal “галерея "Метеорит"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments